24 Janvier 2015
Si vous avez séjourné dans les Hautes-Pyrénées, vous avez peut être découvert cette délicieuse tourte aux myrtilles. Elle se déguste aussi bien au petit déjeuner qu'au dessert, et produit toujours son petit effet. Cette pâtisserie est moelleuse au coeur et croustillante à l'extérieur, un véritable délice !
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 150°.
Laver et égoutter les myrtilles, réserver.
Faire fondre le beurre à feu doux et tiédir le lait.
Dans un petit saladier, tamiser la farine et la mélanger à la levure.
Dans un saladier, disposer les blancs d'oeufs au frais avec une pincée de sel.
Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le beurre fondu et refroidi. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Verser le lait tiédi petit à petit et mélanger.
Incorporer la farine et la levure.
Joindre le rhum.
Battre les blancs en neige et les intégrer délicatement à la préparation. Ajouter les myrtilles.
Verser la pâte dans un moule à brioche, beurré et fariné.
Enfourner pour environ 1h15.
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