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Des Fondants au chocolat noir avec un coeur coulant au chocolat blanc

Des fondants avec un cœur de chocolat blanc, encore plus gourmand que les fondants au chocolat noir. Une recette irratable et un succès garanti !

Ingrédients pour 10 fondants :

  • 90 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 30 carrés de chocolat blanc

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie ou au micro-onde.

Mélanger la farine tamisée avec le sucre et les oeufs.

Incorporer le mélange chocolat-beurre au mélange farine-sucre-oeufs.

Déposer des caissettes à muffins de 70mm dans des moules à muffins. Verser la préparation jusqu'à mi hauteur dans les caissettes. Disposer 3 carrés de chocolat blanc dans chaque moule, deux l'un sur l'autre et le troisième transversalement aux deux autres.

Des Fondants au chocolat noir avec un coeur coulant au chocolat blanc

Recouvrir avec le reste de la préparation.

Enfourner pour 8-9 mn. Au bout de 4-5mn de cuisson, tourner la plaque à muffins d'un demi-tour. Ainsi tous les fondants seront cuits de la même façon.

Le centre des fondants doit être tremblotant à la sortie du four.

Déguster tiède ou froid avec de la crème à la vanille, une boule de glace... Faites vous plaisir !

Des Fondants au chocolat noir avec un coeur coulant au chocolat blanc

Annotations :

  • Les conserver au réfrigérateur. Les réchauffer quelques secondes au micro-onde puissance moyenne pour leur rendre leur onctuosité et leur coulant.
  • Une fois les fondants refroidis, les caissettes à muffins peuvent être retirer délicatement.
  • Si vous faites des fondants de taille plus petite, il faudra diminuer le temps de cuisson pour obtenir le cœur coulant.
Des Fondants au chocolat noir avec un coeur coulant au chocolat blanc
Tag(s) : #Chocolat, #Mignardises

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