" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
11 Février 2015
Des fondants avec un cœur de chocolat blanc, encore plus gourmand que les fondants au chocolat noir. Une recette irratable et un succès garanti !
Ingrédients pour 10 fondants :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie ou au micro-onde.
Mélanger la farine tamisée avec le sucre et les oeufs.
Incorporer le mélange chocolat-beurre au mélange farine-sucre-oeufs.
Déposer des caissettes à muffins de 70mm dans des moules à muffins. Verser la préparation jusqu'à mi hauteur dans les caissettes. Disposer 3 carrés de chocolat blanc dans chaque moule, deux l'un sur l'autre et le troisième transversalement aux deux autres.
Recouvrir avec le reste de la préparation.
Enfourner pour 8-9 mn. Au bout de 4-5mn de cuisson, tourner la plaque à muffins d'un demi-tour. Ainsi tous les fondants seront cuits de la même façon.
Le centre des fondants doit être tremblotant à la sortie du four.
Déguster tiède ou froid avec de la crème à la vanille, une boule de glace... Faites vous plaisir !
Annotations :