750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Les Crinkles : des Craquelins au Chocolat

Les Crinkles : des Craquelins au Chocolat

Les crinkles sont des biscuits craquelés au bon goût de chocolat, saupoudrés de sucre glace. Ils sont moelleux à l'intérieur et accompagnent parfaitement un petit café. Ces petits biscuits sont une bonnes façon d'attendre Noël.

J'ai opté pour la recette trouvée chez Géraldine*, elle est délicieuse !

Les Crinkles : des Craquelins au Chocolat

Ingrédients pour une trentaine de crinkles :

  • 190 g de farine
  • 70 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c.à.c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro-onde. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans un saladier, faire mousser les oeufs avec les sucres. Ajouter le mélange chocolat-beurre. Incorporer la farine, la levure et le sel.

Filmer le saladier et le placer au réfrigérateur au moins 2h.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du frais et façonner des boules de la taille d'une noix. Les rouler dans du sucre glace et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Les saupoudrer de nouveau si besoin.

Enfourner pour environ 12mn. Sortir les crinkles du four et les laisser refroidir.

Les Crinkles : des Craquelins au Chocolat
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