" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
2 Février 2015
Les choux de Bruxelles sont originaires d'Europe. Ils sont riche en souffre, cela les rend facilement indigeste et peut provoquer des flatulences. Pour y remédier, il faut les cuire dans deux eaux différentes avant de les consommer. Peu caloriques, ils ont des propriétés anti-oxydantes et anti-cancéreuses.
Cuits, ils accompagnent parfaitement les gibiers, les rôtis de porc, saucisses.. Ils peuvent être natures ou préparés en gratins, en purée, en soupe, braisés ou sautés au beurre. Faites-vous plaisir !
Ingrédients pour 4/5 personnes :
Préparation :
Blanchir les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante environ 5mn. Cela rendra les choux de Bruxelles plus digestes.
Changer l'eau de la casserole et cuire les choux de Bruxelles, environ 20mn, dans de l'eau bouillante salée.Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, ils doivent être tendres. Il est possible de les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, couper un demi-chorizo en rondelles.
Une fois cuit, faire revenir les choux de Bruxelles à la poêle avec la crème fraîche et le chorizo pendant une dizaine de minutes.