17 Novembre 2014
Le gâteau magique a fait fureur sur la blogosphère il y a quelques temps déjà. C'est un gâteau qui à partir d'une seule préparation permet d'obtenir 3 couches distinctes : un flan, une crème onctueuse et une génoise aérienne. Un véritable délice ! Il a été littéralement dévoré à la maison, je vous le conseille pour épater vos proches !
J'ai pioché la recette chez Il était une fois la pâtisserie*
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Faire chauffer le lait et laisser les gousses de vanille fendues en deux et grattées, infusées si possible 1h.
Préchauffer votre four à 150° en chaleur statique.
Séparer les blancs des jaunes. Disposer les blancs dans un saladier avec la pincée de sel au réfrigérateur.
Fouetter, au batteur, les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à obtenir un mélange blanchi. Incorporer le beurre fondu puis la farine tamisée toujours au batteur. Ajouter le lait vanillé en ayant préalablement retiré les gousses, bien mélanger au batteur.
Monter les blancs en neige et les joindre à la préparation en utilisant un fouet. Les blancs ne doivent pas être dissout, il reste de gros grumeaux.
Verser la préparation dans un moule rond de 24cm de diamètre et lisser le dessus avec la pointe d'un couteau.
Enfourner pour 50mn. A la sortie du four, le gâteau est doré mais légèrement tremblotant sur le dessus.
Laisser refroidir et figer au moins 2h au réfrigérateur avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace et servir !
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