29 Juin 2016
Les palets des dames sont de délicieuses mignardises agrémentées de raisins secs macérés dans du rhum. Ils accompagnent merveilleusement bien le thé et le café. Moelleux, on n'en fait qu'une bouchée !
Cette recette est tirée du livre 'Pâtisserie Maison' de Florence Edelmann, je l'ai légèrement modifiée en rajoutant plus de raisins et de rhum et un peu d'eau.
Ingrédients pour environ 50 biscuits :
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Faire macérer les raisins dans le rhum et la c.à.s d'eau.
Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et l'arôme de vanille. Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger. Joindre la farine puis les raisins macérés et égouttés.
La pâte est un peu liquide. Former de petits tas en déposant 2 c.à.c sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson. Reproduire jusqu'à épuisement de la préparation. La pâte va s'étaler à la cuisson.
Enfourner pour 10mn environ. Les palets sont cuits lorsque les contours sont dorés. Les laisser refroidir et déguster.