" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
19 Janvier 2015
Il manquait un recette de marbré sur ce blog, j'y remédie donc. Je vous propose donc une recette de marbré très moelleux et fondant au bouche. Ce cake est délicieusement chocolaté, un délice !
Ingrédients pour 6 personnes:
Préparation :
Préchauffer le four à 170° à chaleur tournante.
Faire fondre le beurre et le chocolat séparément.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Disposer les blancs d’œufs dans un saladier avec une pincée de sel au frais.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporer le beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter progressivement le mélange sec au mélange liquide.
Séparer le mélange en 2/3 et 1/3. Joindre le chocolat fondu au 1/3 de préparation et l'arôme de vanille au 2/3.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement en 2/3 et 1/3 au préparations respectivement vanillée et chocolatée. Ne pas trop travailler la pâte.
Beurre un moule à cake de 25cm. Verser 1/2 de préparation vanille, la préparation au chocolat puis la moitié restante de préparation à la vanille. Planter la lame d'un couteau dedans puis former des 8 pour marbré la pâte.
Cuire environ 75mn. Quand la pointe d'un couteau ressort sèche, le marbré est cuit.