27 Octobre 2014
Simple, savoureux et débordant de tendresse, le riz au lait est le dessert de notre enfance.
C'est une spécialité culinaire composé de riz cuit dans une casserole ou au four dans du lait sucré. Il est servi tiède ou froid. Il peut être aromatisé à la vanille, à la cannelle, mélangé à des œufs battus, nappé de caramel...
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Dans une grande casserole, porter à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en deux.
Ajouter le riz cru et non mouillé dans la casserole de lait. Remuer le mélange et attendre la reprise de l'ébullition. Ensuite cuire à feu doux environ 30mn en remuant régulièrement.
Quand le riz remonte à la surface, il est cuit. Il est onctueux et crémeux. Verser le sucre et mélanger. Ce dernier va fondre grâce à la chaleur du riz. Retirer la gousse de vanille.
Transvaser le riz au lait dans des ramequins, les laisser refroidir. Puis les filmer et les mettre au réfrigérateur.
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