" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
29 Septembre 2014
Une tarte aux pêches garnie d'une délicieuse crème d'amande, un dessert qui sent l'été !
Ingrédients pour 6 personnes :
Une crème d'amande :
Garniture :
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Foncer un moule à tarte ou à gâteau de 25cm de diamètre avec la pâte feuilletée.
Faire la crème d'amande. Pour cela, couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir dans un saladier. Le blanchir au batteur avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande et mélanger. Incorporer les oeufs un par un. Blanchir l'appareil au batteur et garnir le fond de la tarte.
Laver les pêches, les essuyer et les couper en 6 tranches chacune. Les disposer en cercle sur la crème d'amande en commençant par le bord. Couper le reste des tranches en deux et garnir le centre de la tarte.
Enfourner pour environ 40mn en position basse. Quand la crème d'amande est grillée et la pâte feuilletée dorée, la tarte est prête.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.