" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
8 Août 2014
Pour changer des éternelles quiches lorraines, voici une tarte au thon et au potimarron. le mariage des deux est remarquable et on obtient une délicieuse tarte pouvant être servie en entrée ou en plat accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Préparation :
Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive et un peu d'herbes italiennes pendant 5-6 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, éplucher et couper en gros dés le potimarron. Le disposer dans la poêle et cuire environ 15mn à feu doux et couvrir la poêle d'un couvercle. Saupoudrer d'un mélange d'herbes mexicaines. Le potimarron est cuit quand il mou. Écraser le potimarron et continuer de cuire la préparation jusqu'à ce le potimarron brunisse.
Préchauffer le four à 200° et sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur. L'étaler et la laisser réchauffer à température ambiante. Elle sera plus malléable et moins cassante.
Ajouter le thon émietté, un peu de poivre et la crème liquide au potimarron, mélanger la préparation. Goûter et ajuster l’assaisonnement si besoin.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule de 30cm. La piquer à la fourchette et tartiner le fond avec les 2 c.à.s de moutarde à l'ancienne. Verser la préparation dessus.
Enfourner pour environ 35mn. Couvrir la tarte avec une feuille de papier cuisson si elle colore trop vite.