750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des muffins extra-moelleux aux pépites de chocolat

Des muffins extra-moelleux aux pépites de chocolat

Le secret de muffins ultra moelleux ? Une bonne dose de lait et de la vergeoise, succès garanti ;) !

Ingrédients pour environ 12 muffins :

  • 200 g de farine
  • 180 g de vergeoise brune
  • 150 g de beurre fondu
  • 160 mL de lait
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170 g de grosses pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre le beurre et le fouetter avec la vergeoise. Ajouter les œufs et le lait, mélanger énergiquement.

Dans un saladier, amalgamer la farine avec la levure et les pépites de chocolat.

Joindre le mélange sec au mélange liquide sans trop mélanger. Disposer des caissettes dans des moules à muffins puis verser la pâte dedans. Les remplir au 3/4.

Enfourner pour environ 15mn.

Laisser refroidir et déguster !

Des muffins extra-moelleux aux pépites de chocolat

Annotations :

  • Les muffins ne perdent rien de leur moelleux le lendemain.
  • Vous pouvez utiliser de la vergeoise blonde plutôt que la brune, le petit goût caramel spéculoos ne sera pas présent ou beaucoup moins et vous pourrez alors parfumer vos muffins à la vanille ou autre.
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