750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

De la Gelée de Mûres

De la Gelée de Mûres

Rien ne vaut de la gelée de mûres maison sur un pain au lait ou une part de brioche au petit déjeuner ;)

Ingrédients pour 4 pots :

  • 1 kg de mûres
  • 600 g de sucre blanc
  • 1 c.à.s de jus de citron jaune
  • 130 mL d'eau ( 1 verre d'eau )

Préparation :

Préparer le gelée.

Équeuter et laver les mûres.

Les disposer dans une bassine à confiture ou à défaut une grande casserole. Ajouter l'eau et le jus de citron puis porter à ébullition. À ébullition, réduire le feu et cuire 10mn à feu doux en mélangeant.

Mixer les mures puis les passer au moulin à coulis ou au tamis.

Mon moulin à coulis

Mon moulin à coulis

Incorporer ensuite le sucre au coulis de mûres et porter de nouveau à ébullition.

À ébullition, écumer le mélange et baisser le feu. Cuire environ 15mn à feu doux en mélangeant bien.

Pendant ce temps, stériliser vos pots à gelée.

Pour cela, étendre un linge propre sur un plan de travail. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y tremper les pots et couvercles pour la gelée. Les retirer à l'aide d'une fourchette.

De la Gelée de Mûres

Retourner les pots et les couvercles propres sur le linge.

De la Gelée de Mûres

À l'aide d'un entonnoir, remplir les pots de gelée et les fermer hermétiquement. Votre gelée est prête.

De la Gelée de Mûres
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