" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
25 Août 2014
Rien ne vaut de la gelée de mûres maison sur un pain au lait ou une part de brioche au petit déjeuner ;)
Ingrédients pour 4 pots :
Préparation :
Préparer le gelée.
Équeuter et laver les mûres.
Les disposer dans une bassine à confiture ou à défaut une grande casserole. Ajouter l'eau et le jus de citron puis porter à ébullition. À ébullition, réduire le feu et cuire 10mn à feu doux en mélangeant.
Mixer les mures puis les passer au moulin à coulis ou au tamis.
Incorporer ensuite le sucre au coulis de mûres et porter de nouveau à ébullition.
À ébullition, écumer le mélange et baisser le feu. Cuire environ 15mn à feu doux en mélangeant bien.
Pendant ce temps, stériliser vos pots à gelée.
Pour cela, étendre un linge propre sur un plan de travail. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y tremper les pots et couvercles pour la gelée. Les retirer à l'aide d'une fourchette.
Retourner les pots et les couvercles propres sur le linge.
À l'aide d'un entonnoir, remplir les pots de gelée et les fermer hermétiquement. Votre gelée est prête.