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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Un gratin de choux-fleur et chorizo

Un gratin de choux-fleur et chorizo

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gratin de choux-fleur et chorizo. Une recette rapide à faire et qui peut permettre de faire manger du choux-fleur aux enfants.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 850 g de tête de choux-fleur (1 gros chou-fleur )
  • 130 g de chorizo
  • 20 cL de crème liquide ( 1 brique )
  • 50 g d'emmental râpé
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Laver les têtes de choux-fleur. Porter de l'eau salée à ébullition. Réduire le feu et cuire les têtes de choux-fleur à feu doux pendant 10mn environ. Vérifier la cuisson en plantant un couteau, le choux fleur n'offre aucune résistance quand il est cuit.

Pendant ce temps, retirer la peau du chorizo et le couper en morceaux. Dans un saladier, mélanger les têtes de choux-fleur cuites avec le chorizo en dés. Transvaser le mélange dans un moule rectangulaire, verser la crème liquide uniformément sur le choux-fleur. Parsemer d'emmental râpé et enfourner pour environ 10mn avec la fonction grill. Quand le fromage est gratiné, sortir le gratin du four et servir.

Un gratin de choux-fleur et chorizo

Annotations :

  • J'utilise un moule de 19x24cm.
  • Le chorizo peut être remplacé par du jambon fumé, des lardons ou du saumon fumé.
  • La crème liquide peut être remplacée par une béchamel.
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