750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des tagliatelles à la Carbonara avec de la Crème Fraîche : Carbonara Ricca

Des tagliatelles à la Carbonara avec de la Crème Fraîche : Carbonara Ricca

Les vrais pâtes carbonara italiennes ne sont composées que d’œufs, de fromage et de guanciale (recette ici). La version française que nous consommons contient de la crème fraîche.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100 g de pâtes
  • 80 g de lardons
  • 30 g d'emmental râpé
  • 25 cL de crème fraîche épaisse
  • poivre
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Porter 1L d'eau salée à ébullition. Réduire le feu et cuire les pâtes à feu doux environ 10mn. Les goûter régulièrement pour obtenir la texture désirée.

Pendant ce temps, cuire les lardons à la poêle avec l'huile d'olive. Quand ces derniers sont cuits, ajouter la crème fraîche qui va devenir liquide en chauffant doucement.

Égoutter les pâtes et les disposer dans la poêle, mélanger. Saupoudrer d'emmental râpé et servir. Régalez-vous !

Des tagliatelles à la Carbonara avec de la Crème Fraîche : Carbonara Ricca
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G
Super super bon, j'ai adoré !
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S
Je suis contente que ça vous ai plu !