21 Juillet 2014
Chez nous, les croissants de la veille finissent au repas du soir. Accompagnés d'une salade verte, c'est un repas vite préparé en utilisant les restes du petit déjeuner.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Préparer la béchamel.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine. Mélanger au fouet sans faire de grumeau. Ajouter le lait en plusieurs fois et en petite quantité.
Remettre la casserole sur le feu et cuire la béchamel tout en continuant de fouetter. La sauce va s'épaissir. Poivrer et saler. Couper le feu quand elle commence à buller. Réserver.
Préparer les croissants au jambon.
Préchauffer le four à 180°.
Couper les croissants dans le sens de la longueur.
Répartir la béchamel dans les 4 croissants et disposer une tranche de jambon pliée en deux sur la béchamel dans chaque croissant. Ajouter un peu d’emmental râpé sur le jambon puis refermer le croissant. Disposer un le reste d'emmental sur le dessus des croissants.
Enfourner pour environ 10mn sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Déguster chaud avec une salade verte.