" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
2 Juillet 2014
A la recherche de cookies croutis-moelleux, j'ai opté pour une recette avec des flocons d'avoine. Ces derniers sont extra pour la santé. Ils sont énergétiques et donnent du moelleux aux cookies. Cette recette a rencontré un franc succès. Il y a juste ce qu'il faut de flocons d'avoine pour avoir de beaux cookies moelleux.
Ingrédients pour environ 20 cookies :
Préparation :
Sortir le beurre, le couper en morceaux et le laisser ramollir dans un grand saladier.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre mou avec la vergeoise jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter l’œuf battu et l'arôme de vanille.
Dans un autre saladier, mêler la farine, le bicarbonate et le sel. Verser le mélange sec dans le mélange liquide. Ajouter les flocons d'avoines, les noisettes concassées et les pépites de chocolat au lait.
Former des boules à la main et les aplatir délicatement.
Les cookies s'étalent très peu à la cuisson.
Enfourner pour environ 10mn de cuisson. Quand les cookies deviennent complètement mats, ils sont cuits.