7 Mai 2014
Des crêpes, si simple à confectionner mais pourtant si bonnes ;)
Ingrédients pour environ 15 crêpes :
Préparation :
Dans un saladier, verser la farine. Faire un puits au milieu et y ajouter les œufs. Mélanger délicatement la préparation à la cuillère en bois ou au fouet.
Incorporer le lait et l'eau au fur et à mesure.
Laisser reposer 30mn à 1h.
Faire chauffer une poêle sur feu moyen, la huiler légèrement avec un sopalin alimentaire imbibé d'huile et y déposer une louche de pâte. Faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte uniformément.
Secouer légèrement la poêle, si la crêpe se décolle, la retourner à l'aide d'une spatule. Cuire environ 1mn de ce côté et la crêpe est prête. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Empiler les crêpes sur une assiette au fur et à mesure et les recouvrir d'un sopalin alimentaire et d'une assiette retournée.
Annotations :