750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des crêpes légères

Des crêpes légères

Des crêpes, si simple à confectionner mais pourtant si bonnes ;)

Ingrédients pour environ 15 crêpes :

  • 250 g de farine
  • 500 mL de lait
  • 250 mL d'eau
  • 3 œufs
  • 2 c.à.s de rhum

Préparation :

Dans un saladier, verser la farine. Faire un puits au milieu et y ajouter les œufs. Mélanger délicatement la préparation à la cuillère en bois ou au fouet.

Incorporer le lait et l'eau au fur et à mesure.

Laisser reposer 30mn à 1h.

Faire chauffer une poêle sur feu moyen, la huiler légèrement avec un sopalin alimentaire imbibé d'huile et y déposer une louche de pâte. Faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte uniformément.

Secouer légèrement la poêle, si la crêpe se décolle, la retourner à l'aide d'une spatule. Cuire environ 1mn de ce côté et la crêpe est prête. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Empiler les crêpes sur une assiette au fur et à mesure et les recouvrir d'un sopalin alimentaire et d'une assiette retournée.

Des crêpes légères

Annotations :

  • Parfumer la pâte à crêpes à votre guise :)
  • Le repos de la pâte n'est pas obligatoire si on est pressé.
  • Plus la cuisson est longue, plus la crêpe sera craquante.
  • En retirant le rhum, les crêpes peuvent servir pour des recettes salées.
  • L'eau peut être remplacée par du lait
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