" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
6 Juin 2014
La quiche lorraine est une spécialité originaire de Lorraine dont le nom vient de ' kuchen ' qui signifie ' gâteau ' en allemand. Cette tarte salée composée de lardons et de migaine ( mélange de crème fraîche et d’œufs ) s'est largement diffusée et on la retrouve chez tous nos boulanger et nos charcutiers.
Pour la petite histoire : la quiche lorraine semble dater du XVIe siècle. A l'origine, elle ne contenait pas de viande seulement des œufs, de la crème, du beurre, de lait et du fromage. A partir du XIXe siècle, le lard vient s'ajouter à la préparation.
Voici donc ma version de la quiche lorraine :) Bon appétit !
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un poêle, faire rissoler les lardons.
Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème fraîche avec un peu de sel et de poivre.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule de 25cm et la piquer avec une fourchette. Disposer les lardons sur la pâte et verser l'appareil liquide dessus.
Enfourner pour environ 40mn en position basse.
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