" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
9 Mai 2014
Une envie de madeleines marbré et voilà avec des madeleines parfumées à la vanille et au chocolat ! Elles sont moelleuses grâce au miel et idéales à déguster avec un petit thé ou un café.
Ingrédients pour 24 madeleines :
Préparation :
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes d’œufs au mélange farine-maïzena-levure. Dans un bol, battre les blancs d’œufs à la fourchette sans les monter puis les ajouter au mélange précèdent.
Ajouter le beurre fondu et le miel.
Faire fondre le chocolat bain marie.
Séparer la pâte en 1/3 et 2/3.
Dans les 2/3 de la pâte, rajouter l'arôme de vanille. Transvaser le 1/3 restant de la pâte sur le chocolat et mélanger.
Mettre la pâte au réfrigérateur 30mn.
Préchauffer le four à 230°.
Beurrer et fariner les moules à madeleines. Sortir la pâte du congélateur et alterner pâte vanille et pâte chocolat. Remplir les alvéoles jusqu'au 3/4. Les mélanger délicatement avec un cure dent pour faire des marbrures.
Enfourner à four chaud, baisser immédiatement à 190° et cuire 4mn. Baisser encore à 170° et cuire 3-4mn. Démouler immédiatement et laisser refroidir. Déguster