" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
9 Juillet 2014
Une recette de cake salé qui change des cakes aux lardons et olives. On obtient un cake plutôt léger et frais qui fait son petit effet ! Laissez vous tenter ;)
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffer le four à 190°.
Éplucher et couper la carotte en dés. Les cuire dans de l'eau bouillante et salée pendant 3-4mn. Couper les surimis en morceaux.
Égoutter et sécher les carottes avec du papier absorbant. Réserver.
Dans une casserole, chauffer la crème et y ajouter le pain coupé en morceaux, le sel et le poivre.
Dans le bol du mixeur, mettre le mélange pain-crème, les œufs, le gruyère, le thon, l'échalote, l'huile d'olive et la levure. Mixer l'appareil et réserver.
Dans un saladier, mettre la farine, les surimis coupés en morceaux, les dés de carotte et mélanger. Verser le mélange du mixeur et amalgamer le tout.
Tapisser un moule à cake de 30cm de papier cuisson et transvaser l'appareil. Enfourner pour 40mn environ. Quand la pointe d'un couteau ressort sèche, le cake est cuit.
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