750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Une terrine thon, carottes et surimi

Une terrine thon, carottes et surimi

Une recette de cake salé qui change des cakes aux lardons et olives. On obtient un cake plutôt léger et frais qui fait son petit effet ! Laissez vous tenter ;)

Ingrédients :

  • 350 g de carotte ( environ 3 carottes )
  • 1 échalote
  • 60 g de pain
  • 4 œufs
  • 8 c.à.s de crème fraîche
  • 2 c.à.s de farine
  • 40 g de gruyère râpé
  • 2 boîtes de thon de 200 g ( poids net : 140 g de thon égoutté )
  • 160 g de surimi
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 190°.

Éplucher et couper la carotte en dés. Les cuire dans de l'eau bouillante et salée pendant 3-4mn. Couper les surimis en morceaux.

Égoutter et sécher les carottes avec du papier absorbant. Réserver.

Dans une casserole, chauffer la crème et y ajouter le pain coupé en morceaux, le sel et le poivre.

Dans le bol du mixeur, mettre le mélange pain-crème, les œufs, le gruyère, le thon, l'échalote, l'huile d'olive et la levure. Mixer l'appareil et réserver.

Dans un saladier, mettre la farine, les surimis coupés en morceaux, les dés de carotte et mélanger. Verser le mélange du mixeur et amalgamer le tout.

Tapisser un moule à cake de 30cm de papier cuisson et transvaser l'appareil. Enfourner pour 40mn environ. Quand la pointe d'un couteau ressort sèche, le cake est cuit.

Une terrine thon, carottes et surimi

Annotations :

  • Les surimis peuvent être remplacés par des crevettes et quelques unes de ces dernières peuvent être déposées sur le dessus du cake pour la décoration.
  • La crème fraîche peut être remplacée par du yaourt nature pour un cake plus light ou par manque de crème épaisse.
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