" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
2 Avril 2014
Bonjour, bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose de faire des muffins pour le goûter ! Vous savez, ces petits gâteaux que l'on agrémente au grès de nos envies ! Au chocolat, aux fruits, au caramel, au nutella ... Je vous livre donc ma recette de base pour faire des muffins moelleux et bien aérés, un délice !
Ingrédients pour une dizaine de muffins :
Pâte à muffins :
Garniture :
Préparation au robot ou la main:
Sortir le beurre un peu à l'avance.
Mêler la levure à la farine.
Couper le beurre en petit morceaux et le travailler jusqu'à l'obtention d'un beurre pommade. Incorporer alors le sucre.
Ajouter les œufs et mélanger. Joindre le mélange farine-levure au fur et à mesure et pour finir incorporer le lait.
Préchauffer le four à 180°.
Dresser les caissettes en papier dans les moules à muffins et ajouter la pâte.
Pour les muffins coeur nutella, mettre une cuillère à soupe de pâte, puis une cuillère de nutella et recouvrir de pâte.
Pour les muffins aux pépites de chocolat, ajouter les pépites à la pâte et dresser vos muffins.
Enfourner pour environ 15mn à 180°.
Déguster tièdes. Ils sont moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, régalez-vous ;) !