750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Les muffins, ces petits gâteaux que l'on décline à l'infini !

Les muffins, ces petits gâteaux que l'on décline à l'infini !

Bonjour, bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose de faire des muffins pour le goûter ! Vous savez, ces petits gâteaux que l'on agrémente au grès de nos envies ! Au chocolat, aux fruits, au caramel, au nutella ... Je vous livre donc ma recette de base pour faire des muffins moelleux et bien aérés, un délice !

Ingrédients pour une dizaine de muffins :

Pâte à muffins :

  • 175 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100 mL de lait
  • 50 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique

Garniture :

  • nutella
  • pépites de chocolat

Préparation au robot ou la main:

Sortir le beurre un peu à l'avance.

Mêler la levure à la farine.

Couper le beurre en petit morceaux et le travailler jusqu'à l'obtention d'un beurre pommade. Incorporer alors le sucre.

Ajouter les œufs et mélanger. Joindre le mélange farine-levure au fur et à mesure et pour finir incorporer le lait.

Préchauffer le four à 180°.

Dresser les caissettes en papier dans les moules à muffins et ajouter la pâte.

Pour les muffins coeur nutella, mettre une cuillère à soupe de pâte, puis une cuillère de nutella et recouvrir de pâte.

Les muffins, ces petits gâteaux que l'on décline à l'infini !

Pour les muffins aux pépites de chocolat, ajouter les pépites à la pâte et dresser vos muffins.

Enfourner pour environ 15mn à 180°.

Déguster tièdes. Ils sont moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, régalez-vous ;) !

Les muffins, ces petits gâteaux que l'on décline à l'infini !Les muffins, ces petits gâteaux que l'on décline à l'infini !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article