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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des crostinis à la sauce tomate et bacon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un repas rapide ? Avec les restes de votre frigo ? Des crostinis avec une salade verte !

Le crostini ( petits toasts en italien ) est souvent confondu sur la carte des restos par la bruschetta. Ce sont des hors-d’œuvres italiens constitués de tranches de pains grillées et d'une garniture. La différence se situe au niveau de la garniture. La bruschetta est une tartine grillée frottée avec de l'ail, arrosée d'huile d'olive, garnie de morceaux de tomates et assaisonnée de basilic. Le pain du crostini est recouvert de fromage, de viande et/ou de légumes.

Pour la petite histoire : Le crostini et la bruschetta semblent être apparus au Moyen-Âge lorsque les paysans mangeaient leur repas sur des tranches de pain plutôt que dans des assiettes.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 tranches de pain aux céréales*
  • 2 tranches de bacon
  • 1/2 pot de sauce tomate
  • gruyère

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Couper du pain ou des baguettes en tranche.

Des crostinis à la sauce tomate et bacon

Recouvrir de sauce tomate.

Des crostinis à la sauce tomate et bacon

Couper du bacon en cube et les disposer sur la sauce tomate

Des crostinis à la sauce tomate et bacon

Garnir de gruyère.

Des crostinis à la sauce tomate et bacon

Enfourner 4 à 5mn. Quand le fromage est fondu et que les cubes de bacon ont blanchi, les crostinis sont cuits.

Des crostinis à la sauce tomate et bacon

Annotations :

  • Les tranches de pain peuvent être grillées avant d'être garnies.
  • La composition de la garniture dépend de votre envie et des aliments dans votre frigo. La nature du pain ( blanc, aux céréales ... ) dépend également de votre envie.
  • Le temps de cuisson dépend de la composition de la garniture ( viande et/ou légumes ) et de la texture des aliments que vous souhaitez obtenir ( légumes croquants, fondants ... )
  • La sauce tomate peut être remplacée par de la crème fraîche et la viande peut être pré-cuite ou cuite avant d'être déposé sur le crostini.
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