25 Avril 2014
Un repas rapide ? Avec les restes de votre frigo ? Des crostinis avec une salade verte !
Le crostini ( petits toasts en italien ) est souvent confondu sur la carte des restos par la bruschetta. Ce sont des hors-d’œuvres italiens constitués de tranches de pains grillées et d'une garniture. La différence se situe au niveau de la garniture. La bruschetta est une tartine grillée frottée avec de l'ail, arrosée d'huile d'olive, garnie de morceaux de tomates et assaisonnée de basilic. Le pain du crostini est recouvert de fromage, de viande et/ou de légumes.
Pour la petite histoire : Le crostini et la bruschetta semblent être apparus au Moyen-Âge lorsque les paysans mangeaient leur repas sur des tranches de pain plutôt que dans des assiettes.
Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Couper du pain ou des baguettes en tranche.
Recouvrir de sauce tomate.
Couper du bacon en cube et les disposer sur la sauce tomate
Garnir de gruyère.
Enfourner 4 à 5mn. Quand le fromage est fondu et que les cubes de bacon ont blanchi, les crostinis sont cuits.
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