" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
18 Avril 2014
Et si on associait un cookie et un brownie ? On obtient un cookie ultra fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, une tuerie !! Pour les addicts du chocolat, c'est LA recette à tester ! Je ne connais pas l'inventeur(e) de cette recette, mea culpa.
Il est très important de surveiller le temps de cuisson pour obtenir la texture fondante du brownie. Cette texture dépendra de la puissance de votre four et du temps de cuisson.
Ingrédients pour 30 cookies :
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la maïzena, le cacao en poudre et la levure à l'aide d'un fouet. Réserver.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre dans un cul de poule au bain-marie ou au micro-onde.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. L'appareil doit prendre la texture d'une mousse. Incorporer délicatement le mélange chocolat-beurre avec un fouet. Ajouter la préparation sèche, avec une maryse, petit à petit sans trop travailler la pâte. Rajouter 100g de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°.
Laisser reposer la pâte une dizaine de minute.
Garnir deux plaques de papier cuisson et à l'aide d'une cuillère à soupe faire de petits tas. Les aplatir. La texture de la pâte est plus proche de celle du brownie que du cookie.
Cuire maximum 8mn. Les cookies doivent avoir une surface craquelée et un centre souple au toucher. Faire glisser les feuilles de papier cuisson sur une plaque ou grille et laisser refroidir.