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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le cake aux carambars

Le cake aux carambars

Vous cherchez un gâteau original qui plaira aux enfants comme aux adultes ? Voici un cake aux carambars ! Caramélisé, moelleux et croustillant à l'extérieur, un dessert à tenter ;)

Ingrédients :

  • 20 carambars originales
  • 80 g de farine
  • 80 g de maïzena
  • 50 g de beurre salé
  • 40 g de sucre
  • 100 mL de lait
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre le beurre et les carambars dans le lait à feu doux. Réserver.

Le cake aux carambars

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, le sel et la levure. Incorporer les œufs vigoureusement. Ajouter le lait caramélisé et remuer jusqu'à obtenir un appareil homogène.

Préchauffer le four à 160°.

Tapisser de papier cuisson ou beurrer et fariner un moule à cake de 20cm. Verser la pâte dans le moule et cuire 35mn à chaleur tournante. Quand la pointe d'un couteau ressort sèche, le cake est cuit. Le sortir du four et le laisser refroidir.

Le cake aux carambars

Annotations :

  • Il vaut mieux cuire le cake pas assez que trop longtemps.
  • Le temps de cuisson varie suivant la taille du moule.
  • J'utilise un moule de 20cm. Un moule de 24cm fait également l'affaire pour ces proportions. Pour un moule à cake de 30cm, doubler les quantités sinon vous aurez un cake raplapla.
  • Pour couper le cake sans faire de miettes, tremper un couteau dans de l'eau bouillante avant de trancher les parts.
Le cake aux carambars
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