28 Avril 2014
Vous connaissez tous la chantilly ?! Cette crème fouettée & sucrée qui nous fait craquer ! Elle fait parti des incontournables. Elle accompagne un café, des chouquettes, un gâteau, de la glace, de la crème, bref ! La chantilly s'ajoute partout !
Personnellement, j'utilise un siphon. Ça va tellement plus vite et c'est toujours une réussite !
Pour un siphon de 0.5L :
Préparation :
Mettre la crème au frais au moins 2h à l'avance. Personnellement, elles sont toujours au frais.
Mettre le siphon au congélateur pendant la réalisation de l'appareil.
Dans un saladier, mettre le sucre, la crème et mélanger. Rajouter de l'arôme de vanille pour une chantilly vahiné et disperser le tout au fouet.
Les résidus présents dans le chinois sont des résidus d'amidon qui pourraient boucher le siphon.
Incorporer l'appareil dans le siphon froid et revisser ce dernier.
Introduire la cartouche de gaz dans le porte-cartouche et visser le tout sur la tête du siphon jusqu'à entendre le 'pschhh' du gaz libéré.
Enlever alors la cartouche de gaz. Personnellement je la laisse.
Secouer le siphon de haut en bas. Positionner la tête en bas et appuyer sur le piston.
Rincer la buse à l'eau chaude et mettre le siphon au réfrigérateur en position couché. Garder maximum 48h au frigo.
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