750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

La brioche Nanterre au beurre du magazine 'Fou de Pâtisserie'

La brioche Nanterre au beurre du magazine 'Fou de Pâtisserie'

Et je continue avec mes brioches ! Autant dire que les gourmands sont ravis à la maison !

Cette fois-ci, j'ai testé la brioche au beurre du magazine 'Fou de Pâtisserie', une véritable bombe calorique ! Cette brioche me semblait si appétissante sur les photos et que d'éloge de la part des blogueurs ayant testé cette recette que je n'ai pu y résister ! J'ai donc piqué la recette de Mercotte

Cette brioche a fait l'unanimité ! Avec son bon goût de beurre, personne n'a pu y résister ! Si vous êtes fan de brioche au beurre, cette recette est faîte pour vous ;) !

La brioche Nanterre au beurre du magazine 'Fou de Pâtisserie'

Ingrédients pour une brioche de taille moyenne :

Pâte à brioche :

  • 260 g de farine T45
  • 210 g de beurre
  • 150 g d’œufs
  • 15 g de lait
  • 28 g de sucre
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 6 g de sel
  • 1 oeuf battu

Préparation :

Diluer la levure dans un peu de lait tiède pour éviter d'avoir le goût de levure à la dégustation et laisser reposer 15mn.

Au Robot ou à la main:

Dans la cuve du robot ou dans un saladier pour les costauds, ajouter la farine, le sucre et le sel d'un côté et la levure du côté opposé Ajouter le lait froid et pétrir.

Battre légèrement les œufs froids et en ajouter les 2/3 et continuer de pétrir. Quand la pâte se décolle, ajouter le reste des œufs.

Quand la pâte se détache de nouveau, rajouter progressivement le beurre froid coupé en dés. Continuer de pétrir.

Quand la pâte se décolle de la paroi, la verser dans un récipient, le filmer et laisser pousser environ 1h à température ambiante.

Au bout d'1h-1h30, dégazer le pâton, l'aplatir et former 3 boules. Disposer ses boules dans un moule à cake, préalablement tapisser de papier cuisson, pour avoir une brioche Nanterre.

Laisser pousser 2h à température ambiante ou dans un four chaud éteint. La brioche doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 180°, dorer la brioche avec l’œuf battu et enfourner pour environ 35min.

La brioche Nanterre au beurre du magazine 'Fou de Pâtisserie'
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