750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Une Brioche Nanterre au Beurre

Une Brioche Nanterre au Beurre

Cette brioche est moelleuse et beurrée. Elle fond en bouche, c'est un délice ! Cette recette vient du joli blog de "Légitime Gourmandise".

Une Brioche Nanterre au Beurre

Ingrédients pour une brioche :

  • 350 g de farine T45
  • 220 g de beurre mou
  • 45 g de sucre
  • 8 g de sel fin
  • 14 g de levure fraîche de boulanger
  • 4 œufs froids
  • lait

Préparation :

Mettre la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu et y ajouter les œufs. Disposer la levure, le sucre et le sel en triangle autour du puits (ils ne doivent pas se toucher).

Mélanger et pétrir la pâte.

Ajouter le beurre mou en morceaux et continuer de pétrir. Quand la pâte se détache des parois, la laisser reposer environ 30mn.

Mettre la pâte en boule dans un saladier, filmer et placer au réfrigérateur au minimum 3h et au mieux 24h.

Beurrer ou tapisser un moule à cake d'au moins 24cm de long. Sortir la pâte du frigo et la diviser en 8 boules. Les disposer en 2 rangées dans le moule à cake.

Une Brioche Nanterre au Beurre

Couvrir d'un linge propre et laisser pousser 1h30-2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

A la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180°.

Badigeonner la brioche de lait et enfourner pour 15mn. Baisser ensuite à 160° et laisser cuire encore 15mn.

Laisser refroidir puis démouler la brioche et déguster.

Une Brioche Nanterre au Beurre
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