750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Une Brioche au Yaourt

Une Brioche au Yaourt

En naviguant sur la blogosphère, je suis tombée sur cette recette de brioche au yaourt sur le site 'Envie de bien manger'. Il me restait justement des yaourts natures dans le frigo. Cette brioche est moelleuse et très légère en bouche. Elle est donc idéale tartinée de confiture, pâte à tartiner ou caramel au beurre salée.

Une Brioche au Yaourt

Ingrédients pour une brioche :

  • 500 g de farine T45
  • 200 de yaourt ( nature, fruits, vanille ... )
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.à.c de sel

Préparation :

Dans un cul de poule, verser la farine, les yaourts, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillée, la levure et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter le beurre ramolli. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte qui se détache des parois du cul de poule.

Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h30-2h.

Dégazer la pâte et façonner la brioche. Former 7 boules et les déposer dans un moule de 24cm de diamètre tapissé de papier cuisson.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner la brioche de lait et cuire environ 25min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Une Brioche au Yaourt
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article