" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
17 Mars 2014
En naviguant sur la blogosphère, je suis tombée sur cette recette de brioche au yaourt sur le site 'Envie de bien manger'. Il me restait justement des yaourts natures dans le frigo. Cette brioche est moelleuse et très légère en bouche. Elle est donc idéale tartinée de confiture, pâte à tartiner ou caramel au beurre salée.
Ingrédients pour une brioche :
Préparation :
Dans un cul de poule, verser la farine, les yaourts, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillée, la levure et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le beurre ramolli. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte qui se détache des parois du cul de poule.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h30-2h.
Dégazer la pâte et façonner la brioche. Former 7 boules et les déposer dans un moule de 24cm de diamètre tapissé de papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la brioche de lait et cuire environ 25min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.