" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
12 Juillet 2017
Avant, nos grands-mères faisaient de la crème à la vanille avec du lait entier. Ce lait permettait d'obtenir une couche épaisse de peau, goûteuse, sur le dessus de la crème. Maintenant, le lait entier est moins gras et cette couche de peau n'apparaît presque plus. Voici donc une recette pour retrouver le goût des crèmes de nos grands-mères.
Ingrédients pour 4-6 personnes :
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Dans une casserole, mélanger la farine et la maïzena. Délayer avec un peu de lait froid. Puis ajouter progressivement tout le lait. Verser les graines de vanille. Faire chauffer à feu doux. Lorsque le mélange commence à s'épaissir, le retirer du feu.
Verser ce mélange chaud sur l'appareil avec les oeufs. Mélanger puis verser le tout dans la casserole. Faire épaissir à feu doux encore 5mn.
Puis transvaser dans un récipient et laisser refroidir à temperature ambiante puis disposer au frais.